您目前的位置:返回首頁 > 行業動態
中國經濟運行穩中有進基本面良好
添加時間:[2019-06-11] 創建人:管理員

68日至9日,中國人民銀行行長易綱出席了在日本福岡舉行的二十國集團(G20)財長和央行行長會議。會議主要討論了全球經濟形勢與風險、老齡化、國際金融架構、基礎設施投資、金融部門改革和全球失衡等議題。

易綱在會上就中國經濟金融形勢、人民幣匯率、貿易問題等闡述了立場。易綱表示,中國經濟運行穩中有進,經濟基本面良好,人民銀行將保持廣義貨幣和社會融資規模存量增速與名義GDP增速基本匹配,將繼續深化匯率市場化改革,保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。易綱強調,G20各方應共同顯示出合作解決貿易摩擦的意愿,向國際社會發出積極信號。中國宏觀政策空間充足,政策工具箱豐富,有能力應對各種不確定性。

會議認為,全球經濟呈現穩定勢頭,但下行風險仍然突出,特別是貿易摩擦與地緣政治風險已經升級。會議表示,將持續關注并隨時準備好采取進一步行動,將繼續運用財政、貨幣和結構改革政策推動經濟實現強勁、可持續、平衡和包容增長。會議肯定了國際貿易與投資對全球經濟增長的重要作用,重申了G20布宜諾斯艾利斯峰會對貿易的結論,將繼續加強國際合作。會議重申了G20此前關于匯率的共識。

會議表示,將致力于保持強健、以份額為基礎、資源充足的國際貨幣基金組織,維護其在全球金融安全網中的核心作用,維持最晚于2019年國際貨幣基金組織/世界銀行年會前完成第十五次份額總檢查工作的承諾不變,并呼吁國際貨幣基金組織將加快資源和治理改革作為最優先的工作。會議支持在落實全球金融治理名人小組建議方面取得的進展,包括國別平臺、發展融資、資本流動等,同意繼續推動名人小組建議的相關工作。

會議重申,官方部門和私人部門、借款人和債權人應共同提高債務透明度和債務可持續性。會議肯定了基金組織和世界銀行通過“多管齊下”措施解決債務脆弱性的相關工作,鼓勵基金組織和世界銀行加強借款人能力建設。

會議同意將繼續落實金融部門改革,評估相關改革措施的影響,繼續監測金融穩定脆弱性和新風險,必要時運用宏觀審慎等工具加以應對。將通過監管合作等應對市場分割的負面影響。會議肯定了發展可持續金融、提高普惠金融對全球經濟增長的重要意義。

來源: 金融時報







2012福彩中奖号码