您目前的位置:返回首頁 > 行業動態
停窯率91.1% 山東6月夏季水泥錯峰形勢良好
添加時間:[2019-06-11] 創建人:管理員

根據山東省生態環境廳批復,61000起,山東省水泥行業開始執行2019年夏季第一期20天錯峰生產。記者從負責組織落實錯峰生產具體事宜的山東省水泥行業協會了解到:截止64日上午900,全省絕大多數水泥企業都能按時停窯,停窯率91.1%;但美中不足的是仍有5家企業、6條生產線沒能按照要求及時停窯。

417日,山東省生態環境廳復函山東省水泥行業協會《關于山東省水泥企業熟料生產線實施夏季錯峰生產有關事項的復函》(魯環函[2019]126)指出:從遏制近年來夏秋季全省臭氧(O3)濃度持續升高趨勢,提升空氣質量優良率,突出重點行業和區域氮氧化物和揮發性有機物減排的角度,鼓勵支持你協會依照《山東省大氣污染防治條例》,通過201961日至620日和817日至95(夏季錯峰生產)兩次主動停窯實現化解水泥行業產能過剩和減少污染物排放的舉措;夏季錯峰生產不抵銷2018—2019年度秋冬季錯峰生產期間承擔民生任務的熟料生產線應補齊的秋冬季錯峰生產停窯時間;請你協會組織相關企業切實抓好相關措施的落實。

530日,山東省水泥行業協會組織召開了夏季水泥錯峰生產工作部署會議,部署具體錯峰生產事宜。61000起統一停窯后,截止到64日上午900,絕大多數水泥企業嚴格遵守統一安排按時停窯,停窯率達91.1%。山水集團、中聯水泥等大企業一如既往起帶頭作用,另外一批單體企業如魯碧水泥、泰西水泥、魯珠水泥、泉興水泥、申豐水泥、沃豐水泥、聯合王晁、煙臺冀東、彼那尼榮安(外資)、濰坊魯元、寶山水泥、崇正水泥等均嚴格按照規定時間停窯,表現出高度的自覺性,受到業內同行贊許。位于泰安市寧陽縣境內的魯珠水泥,去年秋冬季錯峰生產期間,該企業因擔負為當地居民供暖的保民生任務而沒有參加錯峰生產,今年315日全省開始生產后,魯珠水泥自覺停窯,彌補秋冬季錯峰生產時間,直到此次61日夏季錯峰生產開始都一直保持停窯狀態。魯珠水泥不但圓滿完成自身肩負的保民生任務,又完成了自己的減排責任。

據悉山東省水泥行業協會已經按要求將錯峰生產執行情況上報山東省生態環境廳和山東省工信廳備案,執行情況將直接影響到企業未來申報綠色標桿企業認定及配套環保政策享受。

來源:中國建材報







2012福彩中奖号码