您目前的位置:返回首頁 > 政策法規
河南:關于推動鋼鐵、水泥等行業落后產能退出的通知
添加時間:[2019-05-08] 創建人:管理員

各省轄市應急管理局(安全監督局):

  為貫徹執行國家十六部門《關于推動鋼鐵、水泥等行業落后產能退出的通知》和《河南省2019年利用綜合標準依法依規推動落后產能退出工作方案》精神,依法依規推動鋼鐵、水泥、電解鋁、平板玻璃等行業落后產能退出的工作部署和要求,綜合運用安全生產行政和法律手段支持我省推進供給側結構性改革,促進產業結構調整,現將有關事項通知如下,請予以貫徹落實。

  一、強化監督檢查,開展專項執行行動

  各地要根據轄區內鋼鐵、水泥、電解鋁、平板玻璃行業安全生產現狀,統籌安排,及時組織開展執法行動,督促企業落實安全生產法律法規,保障企業在產業調整大環境下的生產安全,促進落后產能安全有序退出,實現企業生產平穩運行。

  各級應急管理部門要加大執法檢查力度,對安全生產條件達不到相關法律、行政法規和國家標準或行業標準要求的產能,及存在《工貿行業重大生產安全事故隱患判定標準(2017版)》規定的重大隱患,經治理仍然不到位的企業,立即停產停業整頓;經停產停業整頓仍不具備安全生產條件的提請地方人民政府予以關閉。

  二、加強信息公開,運用懲戒約束手段

  各地應于每季度結束前將查處的落后產能退出企業名單、設備(生產線)和產能情況通報至工信、發改、生態環境、市場監管等部門,并報送省應急管理廳,省廳將在門戶網站進行公示曝光,并對重點企業實行紅黃牌工作制,按要求公布不達標限期整改企業名單(黃牌),以及經整改仍不達標、已依法關閉的企業名單(紅牌)。

  三、明確時間節點,抓好工作反饋落實

  各地要按照《河南省2019年利用綜合標準依法依規推動落后產能退出工作方案》開展工作,抓好落實。531日前,各地應急管理部門要明確本年度擬執法檢查落后產能企業名單并報送至省廳工貿行業安全監督處,每月月底前,報送檢查工作開展情況和執法檢查統計表(見附件),1210日前,報送年度工作情況總結。

  聯系電話:0371-65919819

  電子郵箱:[email protected]

  附件:鋼鐵等行業淘汰落后產能專項執法檢查統計表

來源:河南省應急管理廳

?







附件:鋼鐵等行業淘汰落后產能專項執法檢查統計表.docx
附件:工貿行業重大生產安全事故隱患判定標準2017版.pdf
2012福彩中奖号码